チャーシューについてお話します。
はろぉ〜りゅーぷけです!
(2020/03/06 21:16:51)
今日はだらけてたのでほんとに書くことがない〜
なので
チャーシューについてお話します。
みんなチャーシューについて知ってるかな?
例えば食肉を醤油などに漬け込んで煮詰めたら美味しそう。とか美味しい。とか。
とまぁ……御託は置いておいて……
先週あたりから兄がラーメンを1から作りたいと言っていて実行に映るようなので
今日はその第1歩であるチャーシュー作りを開始していたので、そこを激写して
ダイジェストにしたいと思います。
まずは鍋に水を入れてネギの青いところを切り取り。
生姜と豚ブロックをぶち込んで20分程下茹でして臭みを取ります。
この時点で美味しそう。
〜20分後〜
\\\\アッツゥ〜……////
プリプリに茹で上がり最高ですね。
そのあとは
鍋に
醤油とみりんと酒の調味液に
下ごしらえしたらニンニクをぶち込み
茹で上がりった肉を
沈めて
時間の許すまで煮込みます。
ちなみにこれは兄がやってた作業中に写真を撮ってただけなので僕は何もしてません。
そしてそのあとは
余った生姜とネギを使い
極上の冷奴を食べながら
イライラしながらブルータス廻をぶちのめして今に至ります
これは完璧に余談なので
昼間に食べたのですが
近くのコンビニにあった
メープルプリン何ですが滑らかで
めっちゃ美味かったです。
これ見つけたら買わないと勿体ないですよ〜!!!
という訳で今日はこの後モンハンします(例の縛り)
なのでさよならです。
また次の記事でお会いしましょう!イェイ